Jump to content
Arva Online
Sign in to follow this  
Lazro

Помощь слабой расе

Recommended Posts

Пришла в голову идея, помощи слабой расе, так или иначе слабая раса будет и от этого никак не уйти.

 

Помощь состоит в увеличении осадного потенциала слабой расы, которая в силу количества онлайн не может тягаться с более сильными расами.

 

Вспомогательные средства, как TNT сможет использовать ТОЛЬКО слабая раса. Слабая раса считается та, в которой суммарный онлайн меньше чем в других расах и так же отсутствуют территории или их количество наименьшее из всех. Статистика обновляется 1 раз в сутки.

 

В каждом городе рас, будет стоять НПС {Имя НПС в зависимости от фракции}, рядом с которым НАХОДИТСЯ КОСТЕР (это нужно будет для магии :D) который будет выдавать телегу со взрывчаткой в зависимости от рейтинга рас. Для сильных рас эта функция будет отсутствовать и будет выводиться сообщение: "Прости, владыка, Верховное Божество {Имя божества в зависимости от расы} не благосклонно к нам сейчас. Мы сильны духом, телом и богаты территориями".Для слабых же рас, будет выводить сообщение: "Владыка, у меня радостная новость! Верховное Божество {Имя божества в зависимости от расы} явилось мне во сне, и передало, что посылает нам Дар невиданно силы! Но для этого, мы должны исполнить ритуальные танцы в его честь!" {Без жертвоприношений, надоели ужо( } танцы вокруг НПС.

 

Сам Танец длиться 15 минут (брался расчет примерно в 100 человек онлайна танцующих, если количество больше 100 людей, то можно в % соотношении увеличивать время танца, если меньше 100 человек, то сокращать) (каждый участник, сокращает время танца от 3-5 с. (Тут на выбор). Танцы выдаются как дебаф "Транс". После того, как танцы выполнены на 100% рядом с НПС загорается костер, персонажи прекращают танцы, и получают временный баф с названием "Боевой транс" или "С огнем в сердце!" на 1 час (Время на усмотрение), который повышает одну из 5 характеристик (Урон, Защита, Бег, (ХП, СР, МП), Ск. атаки/каста) прибавка не более 10%

и выводится сообщение: "Братья и сестра, наш танец был принят Верховным Божеством и в награду мы можем использовать Великий Дар!", после этого, Рас лидер или архонты могут взять у НПС телегу с TNT (Или сделать умением, или предметом).

 

Комментарий: Баф делать или не делать на усмотрение администрации.

 

Насчет самой телеги, кто будет ее тянуть, будет получать штраф на скорость, скорость в 50 единиц самый смак. Так же, для повышения роли на осаде лучников, пришла только что одна идея...

 

После того, как телегу дотащили к башне, все персонажи должны в страхе свалить подальше от телеги. Лучники, должны поджечь телегу, чтобы она бомбанула как следует. Лучникам нужно будет умение "Горящие стрелы" с откатом 5-10 сек, так же, лучники фракции, которая строила телегу, получают +50% к урону по телеге, кто будет находится в радиусе поражение телеги, а это примерно 300-350 единиц (Выбирайте сами) мгноменно умрут. Башни не будут атаковать телегу, а только того, что будет тянуть ее. После взрыва телеги, ее можно повторно создать, за чертой города/аванпоста (нужен радиус вокруг города, за которым можно строить/вызывать телегу).

 

Комментарий: Наверно у всех возник вопрос: "А какого Х только лучники могут поджигать телегу, почему милишники этого сделать не могут?"  

 

Ответ: Ни разу не видел милишников с пылающими мечами, кастетами, пиками и др. оружием. Поэтому, для повышения реальности, лучники с горящими стрелами самое то. Так же, милишники должны защищать более слабых своих сопартийцев, иначе все пипец, враги не дремлют :D Кто желает, может оспорить мои утверждения))

 

Так же, поправочка... Враги могут уничтожить телегу, но телега будет получать -50% урона от врагов. Если враги все же уничтожают телегу, урон башня/строение не получает, урон получают все персонажи, которые находятся в радиусе поражения. Телегу снова РЛ или Архонты строят за чертой города и снова тащат... (Я вот думаю, нужен ли этот радиус, с одной стороны, есть смысл тянуть телегу, а не строить прям под башней).

 

Извиняюсь, если есть ошибки в тексте)))

 

P.S. Ниже мое лицо, когда я писал сей опус :D

post-859-0-49975400-1484918595.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, что это будет интересно Оху, например. В текущую концепцию игровую данное предложение не вписывается.

1) Если какая-то раса слаба, это её проблемы.
2) У каждого РЛа есть возможность один раз в сутки повесить неуязвимость на любой город, что гарантирует то, что у любой, даже самой слабой расы, останется хотя бы один город.

Механизмы защиты слабых рас нужны, но танцы у костра это дичь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тут тоже думал думал.. хотя не особо думал и тут даже не читал,но имха,чем больше у тебя постов-тем они должны быть слабее(дефицит поставок ресов и тп,в общем неебет но посты слабее)

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тут тоже думал думал.. хотя не особо думал и тут даже не читал,но имха,чем больше у тебя постов-тем они должны быть слабее(дефицит поставок ресов и тп,в общем неебет но посты слабее)

Если защита твоих городов зависит от поставок ресов, а она зависит, потому что обелиски чинятся ресами, то у тебя естественным образом будет складываться ситуация, когда, чем больше постов, тем они слабее. Нельзя обеспечить постоянно растущую империю достаточным количеством ресурсов, когда-нибудь наступит дефицит. Ситуация уравновесится тогда, когда добываемых ресурсов будет ровно столько, сколько ты можешь позволить себе на них содержать построек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я уже не помню все концепты местные,ну если не будет конкретно постов дефолтно нейтральных,то да,хотя слабой расе это все равно не поможет скорее всего


и по моему плохо что ты считаешь что если раса слабая то ее проблемы,скока уже проектов скатилось в говно из за доминации 1 расы.. но вам виднее

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


и по моему плохо что ты считаешь что если раса слабая то ее проблемы,скока уже проектов скатилось в говно из за доминации 1 расы.. но вам виднее
Что ты предлагаешь?

Проекты скатываются в говно, потому что они говно. Потому что дикий дисбаланс классов, потому что в игре нечем заняться, потому что админы пидоры, потому что рулит тот, кто платит бабки. Я в БФГ, когда оно было ещё не говно, долгое время играл в расе, которая бегала через всю карту качаться, потому что онлайн был говно, народ не хотел организовываться и мы сосали по кд от всех на осадах. А потом СЕ стали унижать всех без исключения. Всё меняется, главное, чтобы игра не была говном.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×